Здравствуйте, Гость

Обжираловка....

  • 109 Ответов
  • 96954 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн M@ks

  • **
  • 131
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Обжираловка....
« Ответ #60 : Декабрь 17, 2013, 18:14:07 »
Именно в этой "бутылке" делался первый "замес", который и был выпит, а на фотке второй "замес". Кстати, с первого "замеса" вышло около 850 мл., со второго почти литр

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #61 : Декабрь 17, 2013, 18:19:45 »
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!  (с) -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн M@ks

  • **
  • 131
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Обжираловка....
« Ответ #62 : Декабрь 17, 2013, 18:21:27 »
какой же - это алкоголь, это лекарство!  -!med!- витамин "С" предупреждает простудные заболевания, спирт дезинфицирует организм дополнительно, а сахароза растворяет молочную кислоту в мышцах, что снижает усталость

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #63 : Декабрь 17, 2013, 18:23:04 »
Минздрав не просто так применил слово "чрезмерное"! Т.е. простое употребление не обсуждается даже! -!cz!- -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #64 : Декабрь 29, 2013, 22:06:08 »
Утка, запеченная целиком!

На носу Новый год и к праздничному столу прекрасно подойдет данное блюдо. Готовится оно очень легко и результат всегда превосходный. Итак, берем утку, желательно домашнего откорма. Осмотриваем утку на предмет перьев и как следует промываем. Ошпариваем её кипятком, от этого кожа немедленно стянется, и при запекании получится как раз такой, как надо – зажаристой и хрустящей.



Готовим смесь для запекания: берем чайную ложку мелкораздробленного в ступке черного перца, столовую ложку морской соли и чайную ложку китайской смеси 5 специй (равные пропорции молотых бадьяна, корицы, фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики).



Изнутри и снаружи тщательно обмазываем утку приготовленной смесью. Наколываем кожу утки вилкой, укладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Запекаем, периодически поливая утку вытопившимся жиром. Через час ее можно перевернуть, а заодно сцедить жир, который пригодится. (даже обычная жареная картошка получается на этом жире безумно вкусной). Еще через час  утка готова. Даём ей немного отдохнуть и несем на стол.



Я готовил для неё грушевый чатни и вишневый соус:

для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла

Берем  пару столовых ложек утиного жира на сковороду и быстро обжариваем в них измельченный лук. Затем вливаем бульон, вино (если  заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавляем разрезанные пополам вишни и мед. Размешиваем, доведим до кипения и увариваем соус на большом огне в три раза. Приправляем его солью и перцем, снимаем с огня и замешиваем один за другим несколько кубиков сливочного масла. Соус готов.

Для грушевого чатни:
2-3 крупных груши
100 г. сливочного масла
50 г. коричневого сахара
2 ст.л. изюма
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан яблочного сидра

Очистим груши и нарежем их небольшими кусочками. В кастрюльке на малом огне растопим сливочное масло, затем добавьте груши и протушим их в масле пару минут. Добавим остальные ингредиенты (неплохо получится, если к основному списку добавить пару ложек брусничного варенья), приправим специями и перемешаем. Варим чатни, периодически помешивая, минут сорок – до тех пор, пока сидр не выкипит, и у нас не получится густая масса с ароматными кусочками груши. Охладаем чатни и приправляем солью и перцем. Если заменить груши кислыми яблоками, то будет яблочный чатни.  -!LOL!-




Сладкие соусы идеально подходят к утке.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #65 : Январь 19, 2014, 18:59:55 »
Форель запеченная в духовке:

Попалась в руки приличных размеров форель. Она была без головы и я решил её запечь. Для этого я её разрезал со стороны брюха и удалив хребет развернул на противень:



Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и соевым соусом. Приправляем перцем и солью ( не забываем, что соевый соус тоже прилично соленый). Раскидываем равномерно чеснок, имбирь и лимонную цедру.



Затем укладываем лук и помидоры:



Завершаем дело рубленной зеленью:



Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и отправляем её в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут:



Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.



Приятного аппетита!!!



Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #66 : Январь 22, 2014, 21:27:58 »
Блюдо "Змейка"!!!



Ингредиенты: майонез, черный перец горошком для украшения.

 -!LOL!- -!LOL!- -!LOL!-

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #67 : Январь 23, 2014, 21:31:07 »
Куриная грудка с сыром и тимьяном.

Младшенький очень любит куриное филе, хотя само по себе оно достаточно сухое и моя любимая готовит его в сливках и еще какими-то ухищрениями. И вот я решил повернуть их представления об этом продукте в другую сторону, а точнее, поверив А.Онегину, взялся приготовить очень вкусное и сочное блюдо. Скажу сразу - всё получилось более чем вкусно, мои домашние в восторге. Ниже делюсь рецептом и способом сделать куриное филе экстравкусным:

Для двух грудок нам понадобится:
- сливочное масло, разогретое до мягкости - пара ст. ложек
- несколько веточек тимьяна
- 50-70гр пармезана или любого твердого сыра
- соль
- черный перец
- растительное масло

Итак, покупаем куриные грудки:



Зачищаем их от лишнего жира и пленок:



 Cо всех сторон смазываем размягченным сливочным маслом и приправляем солью, перцем и листиками тимьяна.



Упаковываем филе в пищевой зип-пакет и погружая в воду, удаляем из него воздух и замыкаем:



Опускаем, упакованные таким образом грудки в кастрюлю с водой, нагретой до 75С и выдерживаем их там 20 минут.
Затем вынимаем грудку, обсушиваем полотенцем, удаляем листики тимьяна, и быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистости. Обмакиваем грудку одной стороной в тертый пармезан, и выкладываем на тарелку сыром кверху.
Никаких соусов не нужно: предельно сочный результат нам в любом случае обеспечен.



Результат поразил всех, уверен и вам он понравится!

Приятного аппетита!!!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #68 : Февраль 08, 2014, 15:56:38 »
Картофельные шкурки!



Ингредиенты:

2 порции
4-6 некрупных картофелин
100 г. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 г. густой сметаны
пара веточек зеленого лука
растительное масло


Итак, тщательно моем некрупные картофельные клубни, стараясь выбрать продолговатые и ровные. Смазываем их растительным масло (не окунаем в масло, а именно смазываем!)  и отправляем в духовку 200С на 40 минут.



Пока картофель готовится, нарежем бекона ( я брал грудинку)





и на сковороде вытопим излишки жира, после чего ножом измельчим нашу начинку:



К этому времени достаем картофель, даем ему остыть, чтобы можно было держать в руках. Разрезаем клубни пополам по длинной стороне и ложкой выскребаем мякоть, оставляя на шкурке самую малость. Затем смазываем внутреннюю часть маслом и опять отправляем минут на 7-10 в духовку.



Когда наши шкурки прожарятся практически до хруста, достаем их и укладываем в каждую тертого сыра и наш обжаренный, вкусно пахнущий,  бекон-грудинку ( и не жалейте заварки мяса  -!tsss!-). И в последний раз отправляем блюдо в духовку минут на 5:



После чего в каждую шкурку добавляем по столовой ложке сметаны и украшаем нарезанным зеленым луком!



Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!!!


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #69 : Март 13, 2014, 16:02:08 »
Печеная курица по-португальски...

Рецепт для ленивых - усилий прикладывается мало, а результат исключительный. _-)

Итак нам понадобится:
 1 курица весом 1,5-2 кг.
8 небольших или 3-4 средних луковицы
2-3 помидора
60 г. ветчины или бекона
30 г. сливочного масла
1/2 ст.л. горчицы
50 гр. портвейна или мадеры
50 гр. бренди
100 гр. белого вина
3 зубчика чеснока
1 ст.л. изюма
соль

Моем курицу изнутри и снаружи. Сушим её, натираем солью и горчицей,  укладываем в утятницу, желательно глиняную, но не принципиально:



Очищаем томаты от кожицы, для чего опускаем их на несколько секунд в кипяток - это позволит легко с этим справиться:



Теперь чистим лук, режем его на четвертинки или бросаем целым, если луковицы маленькие. Сверху лука кладем порезанные томаты:



Потом добавляем мелко нарезанный чеснок, бекон или ветчину, всыпаем чуток изюма, выливаем бренди, портвейн и вино. Сверху кладем сливочного масла:



Накрываем крышкой посудину и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час. По прошествии часа, открываем крышку, поливаем курицу выделившимися соками и отправляем назад в духовку минут на 10-15, чтобы слегка подрумянить блюдо.
Подаем сразу же – с картошкой, салатом и обязательно с белым хлебом, чтобы было чем вымакивать ароматные соки.



Приятного аппетита!   !!))
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Григорий

  • *
  • 34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #70 : Март 14, 2014, 11:30:45 »
Сейчас прочитал рецепт, и как теперь дожить до вечера... в особенности бренди, вино и портвейн... Спасибо за красивый и простой рецепт!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #71 : Июнь 29, 2014, 21:16:18 »
Алексей Онегин выпустил книгу рецептов для лета. Любите готовить на гриле? Тогда Вам сюда: http://www.arborio.ru/2014/06/18/moya-novaya-kniga/#comment-222390  _-)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #72 : Октябрь 17, 2014, 16:00:30 »
Запеченная говядина.

Давненько тут не было обновлений. Всё руки не доходили. И вот решил, что этот рецепт нельзя утаивать от общественности.

ИТАК, берем кусок говядины, причем как оказалось, можно брать любой, от волокнистого бедра, до толстого края и вырезки. Я покажу на примере самого вкусного варианта, а именно вырезки.



Очищаем кусок от кленок и жил, если такие есть, солим, перчим, добавляем тимьяна и розмарина по вкусу, смазываем оливковым или растительным маслом и перевязываем ниткой, для придания куску формы, которая будет более равномерно пропекаться.



Далее помещаем на решетку в разогретую до 150 градусов духовку и выдерживаем .... вот тут все зависит от куска, его величины и качества. На мой кусок понадобилось 1ч 40 минут, но по рекомендации Онегина на 1 кг нужно 2 часа 15 минут для достижения средней степени прожарки. Ну или как в моем случае, готовим до достижения в центре мяса тампературы 57 градусов.



После этого достаем мясо из духовки и помещаем на теплую тарелку-поднос под фольгу. Мясо должно "отдохнуть" 10-15 минут



Затем удаляем связывающие нитки:



И нарезаем тонкими ломтиками:



Получается ну очень нежно и вкусно. А холодное мясо просто тает во рту. _-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #73 : Январь 19, 2015, 16:48:47 »
Ввиду того, что младшенький очень любит курятину, приходится искать какие-нибудь новые рецепты, которые смогли бы хоть немного разнообразить достаточно скучный, на мой личный взгляд, вкус. Вот найдено такое и приготовлено. Оригинально и вкусно. :)

КУРИНЫЕ НОЖКИ

Сначала готовим куриный фарш. На 0.5кг курятины берем луковицу и все это перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим по вкусу:



Из 250гр муки, 3/4 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды и с добавлением соли, на кончике ножа, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тонко раскатываем его и нарезаем полосками около 3см шириной.



Затем берем соленую соломку и прилепляем к ней фарш, чтобы получилась имитация куриной ноги. Затем закручиваем полученное в полоску теста:



Получаем вот такой набор:



Наливаем в сковороду растительного масла 1 -1.5см, чтобы как минимум треть ножек оно покрывало. Разогреваем его и обжариваем наши ножки до подрумянивания:



Приятного аппетита!






Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #74 : Февраль 15, 2015, 17:06:17 »
Кролики, это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического сала .....(с)  -!LOL!-
Кролик в вине!

По рецепту всё того же Онегина будем тушить кролика в красном сухом вине.  http://www.arborio.ru/krolik-tushenyj-v-krasnom-vine/#ixzz3Rp4Oos1g


Нам понадобится:

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло

Для маринада:

6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли

Изначально готовим маринад.
Маринад готовится очень просто – измельчаем все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавляем оливковое масло с лимонным соком и как следует размешиваем.



Рубим кролика на порционные куски:



Перемешиваем кролика с маринадом и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.



По прошествии этого времени, растапливаем на сковородке немного сливочного масла и обжариваем на нем обсушенного от маринада кролика до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки откладываем в сторону.



Лук режем кольцами, а морковку натираем на крупной терке. При необходимости добавляем на сковороду еще немного масла и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем морковь, размешиваем и тушим несколько минут. Затем перекладываем лук с морковью на дно жаропрочной формы, заливаем оставшимся маринадом, сверху выкладываем куски кролика и вливаем красное вино.



Накрываем форму крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.





Приятного аппетита!   !!))

« Последнее редактирование: Февраль 15, 2015, 20:11:44 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!