Здравствуйте, Гость

Обжираловка....

  • 109 Ответов
  • 96498 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #75 : Февраль 21, 2015, 23:22:37 »
                                                    МИТИТЕИ


Итак, наткнулся я тут на рецепт молдавских мититей. Блюдо это всегда мне напоминает о моей молдавской юности и является неотъемлемой частью молдавской кухни. Рецепт оказался не совсем классическим и именно поэтому было принято решение претворить его в жизнь.
Нам понадобится:
(буду делить на 2 от своих расходов, ибочтобы  прокормить мою кодлу нужно много) -!LOL!-

говядина - 250 гр
свинина - 500 гр
сода на кончике ножа
чеснок 5-7 зубчиков
крахмал - 1,5 - 2 ст.ложки
молоко - 150гр
соль, перец  - по вкусу

лук - средняя головка
лавровый лист
перец горошком
растительное масло.

Сначала перекручиваем мясо, пропорции свинины говядины можно варьировать и моя любимая готовит это из одной телятины, но не суть - перекручиваем мясо через мелкую сетку дважды:


Не ленимся и тщательно измельчаем чеснок:


Солим, перчим, добавляем чеснок, соду, крахмал и вливая молоко тщательно замешиваем фарш. Потом накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.


Пришло время термообработки. Достаем фарш и лепим из него колбаски, для чего смазываем руки растительным маслом. Можно использовать мясорубку и колбасную трубку-насадку, но руками как-то приятнее.


Обжариваем наши колбаски на сковороде до румяной корочки и складываем в сотейник или казан с толстым дном


Режем кольцами лук, бросаем лаврушки и перца горошком, заливаем кипятком и солим по вкусу.  Доводим до кипения, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим минут 30-40


Подаем с пюре или как я люблю с горошком, луком, соленым огурчиком и капелькой уксуса......



Приятного аппетита!






Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Viktor4555

  • **
  • 169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г. Шадринск
Re: Обжираловка....
« Ответ #76 : Февраль 22, 2015, 12:35:47 »
Неделю гриппую, но после ТАКОГО!!! жить захотелось.
Спасибо!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #77 : Февраль 22, 2015, 13:13:37 »
Неделю гриппую, но после ТАКОГО!!! жить захотелось.
Спасибо!

Надеюсь придется по вкусу.  !!)) Выздоравливай! -!med!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Viktor4555

  • **
  • 169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г. Шадринск
Re: Обжираловка....
« Ответ #78 : Февраль 25, 2015, 16:28:38 »
У жены днюха, пришлось срочно выздоравливать.
Даже у плиты постоял, а вот фото что-то не смог прикрепить.
Вроде и размер подогнал...

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #79 : Февраль 25, 2015, 17:33:51 »
Фото грузятся через сторонние ресурсы. Я гружу через "радикал" и есть даже тема "как загрузить фото". -!tsss!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #80 : Февраль 28, 2015, 22:08:43 »
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР.


Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.


Итак, сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.


Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все время надо тщательно перемешивать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем  оставляем до её полного охлаждения, периодически помешивая, после чего разливаем по формам, и отправляем в морозилку для заморозки. -!dd!-

Добавляя различные сиропы можно получить любимые вкусы! -!tsss!-


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Лана

  • *
  • 42
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #81 : Август 18, 2015, 21:05:03 »
а я, с вашего позволения, подборочку из первых блюд кину)))

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!


*

Оффлайн Лана

  • *
  • 42
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #82 : Август 18, 2015, 21:06:24 »
4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!


*

Оффлайн Лана

  • *
  • 42
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #83 : Август 18, 2015, 21:07:15 »
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #84 : Март 07, 2016, 20:08:01 »
                                         ЛИМОНЧЕЛЛО

Открываем тему импортозамещения.! -!LOL!-  Оказалось так, что по странным причинам в продаже не оказалось достойной лимончеллы, а привычка, придя с работы выдохнуть через нос пары любимого напитка, осталась. По моему заданию, товарищ, проживающий на юге Италии, раздобыл оригинальный рецепт, который я сейчас здесь и воспроизведу с некоторыми правками.
Итак, нам понадобится 1 литр спирта, 1.5 литра чистой воды, 2 кг лимонов и 500гр сахара.
Спирт должен быть максимально качественным, вода максимально чистой, лимоны нужно выбирать с твердой шкуркой, ну а сахар должен быть сладким!  -!tsss!-

Наливаем спирт в банку, которую можно герметично закрыть:



Лимоны тщательно моем, имея ввиду, что на них полно всякой химии и всяких восков, поэтому кипяток используем смело.



Затем берем овощечистку и стараясь не снимать белую часть шкурки, срезаем цедру:



Цедры должно получиться от 300 до 350 грамм:



Если лимоны были крупными, цедру можно ножом слегка порубить-измельчить и всыпать в спирт (оставшиеся лимоны используем в следующем рецепте и сделаем из них сироп):



В таком виде мы оставляем банку в темном и теплом месте на 5-7 дней. Можно и дольше, но как сказали итальянцы - бессмысленно! Не забываем дважды в день банку трясти, перемешивая содержимое.

Через пять дней сливаем получившееся в емкость для смешивания напитка, пропуская через ватный фильтр:



В полулитре воды разводим 500гр сахара, подогревая сироп на плите. Температура по итальянским скрижалям должна быть около 43 градусов. Вливаем в настой сироп и доливаем оставшийся литр воды.



Получившийся напиток ставим на сутки в морозилку и затем оставляем еще на 4 дня в холодильнике. Затем разливаем по бутылкам и ......наслаждаемся.



Храним в холодильнике - напиток должен быть холодным и в морозилке держим рюмку. Наполняем, вливаем в рот, глотаем и выдыхаем через нос!



ОСТОРОЖНО!!! ВЫЗЫВАЕТ СТОЙКОЕ ПРИВЫКАНИЕ!!!   -!pivo!-
« Последнее редактирование: Март 07, 2016, 20:54:22 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #85 : Март 07, 2016, 20:50:26 »
Забыл указать своего помощника в приготовлении, без него ничего бы не получилось:  -!LOL!-

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #86 : Март 07, 2016, 21:24:10 »
                                                                    Лимонный сироп!

Оставшиеся от приготовления лимончеллы лимоны, режем кольцами:



...пересыпая 500гр сахара, укладываем в банку и заливаем очень горячей водой по горлышко ( в нашем случае):




выдерживаем сутки и затем сливаем жидкость, а сами лимоны выжимаем, для извлечения максимального количества сиропа:



Ставим на сутки в холодильник и затем разведя в 500гр воды 1кг сахара, добавляем наш остывший сироп к лимонному сиропу.



Пить можно сразу, добавляя чуток в газировку или просто в воду, но идеального вкуса сироп достигает на 5-6 день. Хранить в холодильнике!!!!! Дети распробовали и пьют этот лимонад круглосуточно!!! _-)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #87 : Ноябрь 16, 2016, 22:18:38 »
                                                                    КАША ПЕРЛОВАЯ

Итак, похолодало и хочется чего-нибудь согревающего. На эту роль я решил назначить любимую перловку! _-)
Нам понадобится:

400гр перловой крупы
2-3 луковицы
2-3 морковки
600-800 грамм грудинки или любого предпочитаемого мяса

желательно пара небольших томатов, любимые приправы, соль перец, лавровый лист.
Также понадобится 1.5 литра бульона, который можно заменить водой.



Само собой, что готовить лучше в керамической посуде, казанке или порционных горшочках, но в принципе подойдет любая толстостенная кастрюля.

Первым делом нужно промыть и замочить крупу в воде. Придется позаботиться об этом заранее, т.к. минимально нужно 3 часа, а в идеале 10-12, так что готовясь к ужину, замачивать крупу желательно с утра!



Само приготовление блюда тоже не быстрое, так что нужно запастись терпением и представлять как наши предки размеренно занимались домашним хозяйством. Не спеша затапливали печь, размеренно  готовили то, что требовало долгого и кропотливого труда.  Поэтому имейте ввиду, что от начала готовки до подачи на стол потребуется часа три! Поэтому приступим непосредственно к блюду.

Режем нашу грудинку, или любое мясо, и обжариваем её во вместительной сковороде или сотейнике




Пока грудинка обжаривается, нарезаем не мельча лук и добавляем к мясу



Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Кубиком или соломкой - кому как нравится



Теперь озаботимся бульоном. Его нужно прилично нагреть и он должен быть готов к применению. Или как в моем случае, берем 1.5 литра воды, доводим до кипения, бросаем в кастрюлю 4 листа лаврушки, пару чайных ложек соли, в случае с грудинкой, которая уже соленая, или чуть больше, если мясо свежее. Заливаем лавр и соль водой, размешиваем и оставляем раствор насыщаться!



Тем временем мясо с луком и морковью приправляем любимыми приправами и перчим. Я использовал сушеный базилик и смесь прованских трав. Перец люблю измельчать в ступке.



Минут через 10-12, когда все потомится и станет мягким, снимаем сотейник с огня  добавляем помидор, порезанный кубиками или как я порубил пяток помидорок черри на четвертинки - им готовиться не нужно уже.



Когда все размешано и наполнитель нашей каши готов, добавляем саму крупу. Её можно просто откинуть на дуршлаг и дать стечь, а можно высыпать на раскаленную сковороду и слегка обсушить - это уже для последующих вариантов!  ;)



Я просто дал крупе стечь и добавив, тщательно перемешиваем все, что до этого приготовили.



Теперь берем нашу кастрюлю и перекладываем в нее всё содержимое



Теперь берем наш бульон или типо рассол и заливаем все до уровня "на два пальца выше каши"



Накрываем крышкой и отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку



Через полчаса убавляем температуру до 180 и забываем еще на полтора часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем все вместе остывать. Минут через 30-40 можно звать домочадцев к столу.



Тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и .....
                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




 -!pivo!- -!cz!- !!))
 
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Онлайн Vodila

  • *****
  • 7388
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #88 : Январь 05, 2017, 23:06:21 »
                                                                      Гусь в духовке.


Попался тут гусь, да хороший, жирный, домашнего откорма. Весу в нем ровно 4кг. Решено было запекать его целиком в духовке, нафаршировав кислой капустой. Для начала тщательно моем и проверяем на наличие остатков пера. Обдаем кипятком и накалываем кожу. Затем сушим полотенцем и начинаем мариновать. Для этого нам понадобится соль (чайная ложка на кг веса) и  молотый перец (я взял 2 чайных ложки на 4 кг). Этого по идее достаточно, но можно и проявить изобретательность, к примеру мной было добавлено немного прованских трав и чайная ложка смеси 5 специй. Все это перемешиваем и тщательно натираем нашего гусика снаружи и изнутри. И в таком виде оставляем часа на три, а лучше на все шесть:




Будем фаршировать квашеной капустой с черносливом и яблоками:




Капусты пошло грамм 600-700, 200гр чернослива и одно большое яблоко Антоновки. Чернослив измельчаем, яблоко режем на осьмушки, вырезаем сердцевину и потом пополам. Все это тщательно перемешиваем. Также можно добавить клюквы, апельсин и т.д. по пристрастиям.




Ставим духовку на прогрев до 180гр и пока она греется, наполняем нашего гуся капустой и зашиваем суровой ниткой!




Если крылья не отрублены, то оборачиваем их в фольгу, чтобы не сгорели, помещаем гуся на глубокий противень и накрываем также фольгой. Можно добавить воды в противень, чтобы не горел жир.



Через 2.5 часа снимаем фольгу, и обмазываем тушку медом, чтобы создать хрустящую румяную корочку.




Через 30 минут проверяем готовность, прокалывая зубочисткой. Вытекающий прозрачный сок, говорит о полной готовности. Удаляем нитки, выгребаем начинку, режем на куски и ........ Приятного аппетита!








Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Матвееф

  • ***
  • 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Брянская область
Re: Обжираловка....
« Ответ #89 : Январь 06, 2017, 09:06:57 »
Молодец ты Андрюха! А я вот совсем готовить не умею. Нету у меня тяму, как говорят в деревне.   :sorry: