Автор Тема: Обжираловка....  (Прочитано 53020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avtomobilpro

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Re: Обжираловка....
« Ответ #105 : Май 10, 2019, 14:20:43 »
А кто может поделится самым "оригинальным" рецептом маринада шашлыка? хочется чего-то новенького пожарить на даче..
Заранее благодарю за ответы!)

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #106 : Май 10, 2019, 16:26:40 »
А кто может поделится самым "оригинальным" рецептом маринада шашлыка? хочется чего-то новенького пожарить на даче..
Заранее благодарю за ответы!)

Я беру большоооой пук зеленого лука, пару пучков укропа и петрушки, все мелко рублю, перемешиваю с мясом, делая большие куски, типа стейков. Солю, перчу закрываю крышкой и под гнёт (у меня гиря 16кг, но хватает и 5л бутыли). Через пару часов обычно все готово к жарке. Готовность определяю по соку, поднявшемуся до крышки. все экологично и очень вкусно.   -!cz!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Viktor4555

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 153
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г. Шадринск
Re: Обжираловка....
« Ответ #107 : Май 13, 2019, 20:18:22 »
Если шашлык некогда мариновать, окропите мясо соком киви, или граната.
И помните, что после 12 часов такого маринада будет уже не шашлык, а мясное пюре.

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #108 : Май 13, 2019, 20:56:05 »
Да-да, я тоже часто гранат в лук выжимаю, где-то за полчаса до готовки!  _-)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!