Здравствуйте, Гость

U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)

• 2825 Ответов
  • 1734105 Просмотров

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
Re: U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)
« Ответ #2640 : Ноябрь 13, 2019, 10:23:53 »
Обычно, толчки при переключении вверх, говорят о высоком давлении в системе. Управляем им ЭБУ. Почему блок поднимает давление очень часто остается загадкой, но иногда удается улучшить положение, колдуя с компонентами мотора. Бывало даже замена свечей существенно влияла на эти толчки.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Александр RX 300

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : Ноябрь 13, 2019, 11:05:40 »
Добрый день, вчера поприслушивался повнимательнее на повышенные переключает не с пинком, а как бы наоборот с притормаживание. Но меня больше холодное первое включение напрягает, не кончает ли оно планитарку? Заходил на форум раф4 читал про коробку, там у них непонятки с коробкой лечатся пропаиванием ЭБУ, у нас неможет быть такого?

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : Ноябрь 13, 2019, 11:32:34 »
Обычно, толчки при переключении вверх, говорят о высоком давлении в системе. Управляем им ЭБУ. Почему блок поднимает давление очень часто остается загадкой, но иногда удается улучшить положение, колдуя с компонентами мотора. Бывало даже замена свечей существенно влияла на эти толчки.
Существенно улучшилась работа коробки, когда стал заливать 95 бензин на другой заправке. Остался толчёк на D  только на непрогретом движке.На прогретом толчки почти не заметны. Я ощущаю переключеия. Посторонние этого не замечают.))) Я сам уже внимания не обращаю. Привык.)))

*

Оффлайн Александр RX 300

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : Ноябрь 13, 2019, 11:51:17 »
Но все равно это не норманая работа корбки, у других такого нет, значит где-то есть какая-то херня которую надо найти и вылечить. Может это и право соленоид моделирование?

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : Ноябрь 13, 2019, 12:34:29 »
Пробуйте.))) Я уже наигрался.Думаю собака зарыта в блоке управления.Чего то они там накосячили.)))

*

Оффлайн Александр RX 300

• *
  • 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : Ноябрь 13, 2019, 13:27:51 »
А соленоиды меняли?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : Ноябрь 13, 2019, 13:32:09 »
Здравствуйте, извиняюсь, что пишу сюда, просто не знаю куда надо, вопрос такой: горит чек ошибки бедная смесь по обеим банкам и датчик детонации, какой не помню, один какойто, по смеси большое подозрение на выбитые каты, а вот по датчику не очень понятно, может он выдать ошибку из за того что смесь не правильная и мотор сдитанировал? Если не работает датчик детонации то помогает 4я стоимость, а в меня бывает что пропадает но когда остановиться выключить зажигание и снова запустить двигатель все скорости есть. Или может это просто провод отходит или ЭБУ мозги парит?

Уважаемый, планетарка умирает после пробега 200ткм и умирает чисто механически - если ваш пробег близок к этому, то тогда можно задуматься, если нет - забудьте чужие болезни и лечите свои. Начнем с того, что ошибка по датчику детонации (ДД) напрямую влияет на работу АКПП - ЭБУ отключает 4-ю передачу и поднимает давление в системе, переводя АКПП в фактически аварийный режим. Сначала вылечите мотор, а потом будете насиловать коробку. Первое что Вам нужно, это заменить ДД, причем лучше на оригинальный и желательно менять оба, т.к. по опыту, после смерти одного ДД вскоре умирает и второй. Затем Вам нужно разобраться со смесью, а это лямбды - их нужно проверить и в случае неправильной работы заменить, причем очень желательно на оригинал и желательно обе. Если есть ошибка 0171, то это может указывать на негерметичность выхлопной системы и это тоже очень сильно влияет на работу АКПП. Так что у вас есть чем заняться, прежде чем требовать от агрегата из прошлого века работы ему не свойственной.
зы - если можно, то вопросы не по коробке задавать в других темах. Спасибо.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : Ноябрь 13, 2019, 13:48:08 »
А соленоиды меняли?

Соленоид, это обычный электромагнит на который ЭБУ подает напряжение и если сигнал не в нужное время или его нет, то сам соленоид тут не причем. Да и сами логически помыслите - после возвращения заводских настроек (рессет) все становится нормально, это же не означает, что соленоид внезапно исправился, а потом опять поломался. Это говорит о том, что в ЭБУ после рессета накапливается информация, которая заставляет этот соленоид работать не в том алгоритме, который должен быть. Это зависит от огромного количества причин, но все они завязаны на работе мотора, а не коробки. Сначала лечим мотор, а потом разбираемся с коробкой!

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : Ноябрь 19, 2019, 18:46:07 »
Андрей привет! Подскажи пожалуйста, третий лямбда-зонд (ушастый который) нужно тоже только оригинал ставить или аналоги подешевле можно? Цена кусается))).

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : Ноябрь 19, 2019, 18:48:09 »
Расход чего то подскочил. 18,3 по городу показывает. Грешу на лямбдик.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : Ноябрь 19, 2019, 19:22:44 »
Привет! Задний можно и неоригинал, но перед этим я бы диагноста поспрашивал о том, что и как со смесеобразованием. Смысл его менять, если дело не в нем? ))

*

Оффлайн hanrich

• *
  • 61
    • Просмотр профиля
    • сайт PCкарщиков
« Ответ #2651 : Ноябрь 19, 2019, 19:26:48 »
У меня много лет неоригинал, полёт нормальный.. а Андрей прав, с чего бы это вдруг расход поднялся ни с того ни с чего? Может лазил кто в подкапотное пространство?
CarPC, многоканал 5.1. Антикризисная машина
ГБО (метан, пропан)

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : Ноябрь 19, 2019, 19:40:20 »
Да никто никуда не лазил))). Я раньше на это внимания не обращал. А тут по кнопкам потыкал и наткнулся на эту инфу. Вот теперь и думаю. Это много или мало? А про лямбдик вспомнил потому, что года три назад диагност говорил, что лямбдик подуставший, но ещё поработает. Вот я и загоняюсь))). У вас как по расходу топлива?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : Ноябрь 19, 2019, 19:50:06 »
У меня супруга на нем по 500м в день проезжает и расход по бортовому компу литра 23, но это особенность этого компа, он по 99л/100км показывает, когда машина стоИт и поэтому я на него внимания особо не обращаю. По трассе обнуляю и считаю, что 12-13  при моей езде - прекрасный показатель!  -!dx!-

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : Ноябрь 19, 2019, 20:01:44 »
У меня супруга на нем по 500м в день проезжает и расход по бортовому компу литра 23, но это особенность этого компа, он по 99л/100км показывает, когда машина стоИт и поэтому я на него внимания особо не обращаю. По трассе обнуляю и считаю, что 12-13  при моей езде - прекрасный показатель!  -!dx!-
По трассе и у меня примерно такой же расход. По моим прикидкам даже меньше, чем у тебя.