Здравствуйте, извиняюсь, что пишу сюда, просто не знаю куда надо, вопрос такой: горит чек ошибки бедная смесь по обеим банкам и датчик детонации, какой не помню, один какойто, по смеси большое подозрение на выбитые каты, а вот по датчику не очень понятно, может он выдать ошибку из за того что смесь не правильная и мотор сдитанировал? Если не работает датчик детонации то помогает 4я стоимость, а в меня бывает что пропадает но когда остановиться выключить зажигание и снова запустить двигатель все скорости есть. Или может это просто провод отходит или ЭБУ мозги парит?
Уважаемый, планетарка умирает после пробега 200ткм и умирает чисто механически - если ваш пробег близок к этому, то тогда можно задуматься, если нет - забудьте чужие болезни и лечите свои. Начнем с того, что ошибка по датчику детонации (ДД) напрямую влияет на работу АКПП - ЭБУ отключает 4-ю передачу и поднимает давление в системе, переводя АКПП в фактически аварийный режим. Сначала вылечите мотор, а потом будете насиловать коробку. Первое что Вам нужно, это заменить ДД, причем лучше на оригинальный и желательно менять оба, т.к. по опыту, после смерти одного ДД вскоре умирает и второй. Затем Вам нужно разобраться со смесью, а это лямбды - их нужно проверить и в случае неправильной работы заменить, причем очень желательно на оригинал и желательно обе. Если есть ошибка 0171, то это может указывать на негерметичность выхлопной системы и это тоже очень сильно влияет на работу АКПП. Так что у вас есть чем заняться, прежде чем требовать от агрегата из прошлого века работы ему не свойственной.
зы - если можно, то вопросы не по коробке задавать в других темах. Спасибо.