Здравствуйте, Гость

U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)

• 2825 Ответов
  • 1735325 Просмотров

*

Оффлайн Vladimir

• *
  • 7
    • Просмотр профиля
Re: U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)
« Ответ #1500 : Ноябрь 26, 2014, 22:01:08 »
Проведите stall test на прогретом авто.  Заведите, нажмите на тормоз,  включите "D" и резко нажмите на газ, не более 3-4 секунд. Обороты должны быть около 2700 в минуту. Если это не так - пишите, будем делать выводы согласно полученных результатов.
    В режиме P обороты набирает. При включении режима R или D обороты падают, при нажатии педали газа обороты не поднимаются.

Такого не бывает. Включите "D", нажмите на тормоз до упора и резко надавите на газ до пола ( не более 3-4 сек). Мне нужен результат тахометра - до какой величины поднимутся обороты.
Сейчас этого сделать не могу, оттащил на другую станцию, когда очередь дойдёт не знаю. При включении режима D появился гул, на газ побоялся нажимать. Гул появился после замены раздатки.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : Ноябрь 26, 2014, 22:06:41 »
Надеюсь на другой станции будут более компетентные специалисты. Ну а нет - снимайте, присылайте, отдефектуем с фотоотчетом. Условия ремонта у нас опубликованы чуть выше.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vladimir

• *
  • 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : Ноябрь 29, 2014, 21:44:47 »
Крутящий момент от коробки к раздатке передается через полый вал, в виде небольшой трубки. Может её не поставили, но и тогда машина поедет только на переднем приводе.
Но моё мнение остается прежним - раздатка не причем, развалилась коробка и скорее всего какая-то планетарка.
  Трубку  вы правы, не подсоединили и масло капает с сальника "новой" раздатки. Коробку сняли, но ещё не разбирали. А может быть ещё что-то кроме коробки. Да , и после замены раздатки сказали, что какой-то датчик не подключили к коробке. Фото ещё не прислали.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : Ноябрь 29, 2014, 23:19:16 »
У нас есть тема по установке  данной АКПП с подробными инструкциями и фото - надеюсь будет полезно для понимания процесса.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : Декабрь 13, 2014, 13:47:14 »
Здравствуйте Андрей!  Готов приехать к вам, в этой связи есть вопросы:
 Можно ли у вас достать комплектующие и расходники если они понадобятся?
можете ли вы отремонтировать электронику?
можно ли у вас отремонтировать ходовую?
гонит маслоиз под прокладки, можно ли это устранить на вашей базе?
Вобщем получается нужно перетряхнуть почти всю машину, если не всю.
Благодарю вас за отклик, с уважением Константин.

Здравствуйте! Мы можем провести любой объем работ по Вашему автомобилю. Расходники есть, запчасти под заказ, но не долгий. Если есть возможность, то мы берем их у Владикуса ( http://doctorlexus.ru/ ) официального поставщика оригинала от ЛексусКлуба.
Нужно определить фронт работ, необходимые запчасти и согласовать время.  !!))

*

Оффлайн Пьяный Самурай

• *
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : Декабрь 13, 2014, 14:43:24 »
Во первых мне конечно нужно устранить невключение 4ой передачи, поменять прокладку на головке с неё гонит, разобраться с электрикой летом глючило правое/пассажирское стекло, нажимаеш в низ, поднималось в верх и на оборот, вобщем жило своей жизнью, потом неисправность чудесным образом самоустранилась, но в такие чудеса не верю думаю проблема осталась. Незапоминает время и другие заданные параметры, выставляеш, после выключения всё сбрасывается. При движении задним ходом иногда возникает скрежет,  писк, и подтормаживает. Какие ещё есть проблемы незнаю, но почти уверен что есть.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : Декабрь 13, 2014, 14:57:03 »
Давайте продолжим в "техподдержке"!  Я перенесу туда наше общение.

Итак начнем:
1. Как я понял, автомобиль RX300 первого поколения. Можно подробнее чуток? VIN полностью закроет этот вопрос.
2. У Вас не включается 4-я передача? Причина известна?
3. Какая именно прокладка сопливит? Клапанной крышки головки? Какой именно?
4. Где и что не запоминает время? Какие именно другие параметры сбрасываются?
5. ......

Объем работ похоже приличный. Автомобиль добивался до состояния "езжу пока едет?". Этот авто трудно убить, но если постараться, то .... ;)

*

Оффлайн евген

• *
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : Декабрь 16, 2014, 08:23:37 »
Добрый день. Интересует ремонт коробки на ретро рх. 2000г. На очередной замене масла в поддоне на магнитах было 2 небольших кусочка железа, видимо от передней планетарки.
Какова стоимость ремонта, чтобы заменить все необходимое, чтобы проездить еще 200-300 тыщ? Если правильно нашел в теме, то 68т если под ключ, количество рабочих дней для работы?
И главное - видел, что за 77 т можно приобрести уже откапиталенную коробку, если я правильно все понял. Забирать коробку нужно в Орле? Возможно ли как-нибудь выслать в рб?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : Декабрь 16, 2014, 14:34:03 »
Здравствуйте. Вы все правильно поняли - ремонт 58тр в течении 7 рабочих дней, ремонт под ключ - 68 тр, при тех же сроках. Обменного фонда, к сожалению сейчас нет. Прислать коробку вроде бы можно ТК БайкалСервис.

*

Оффлайн Пьяный Самурай

• *
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : Декабрь 16, 2014, 14:53:05 »
Здравствуйте, извиняюсь что долго не отвечал, теперь по порядку:

1. Да RX первого покаления
2. невлючается 4ая, точная причина неизвестна, только то что прочитал на форуме.
3. Походу головки.
4. Выставляю часы, после выключения двигателя и включении его к примеру на следующий день время сбрасывается, тоже самое с    вытавлением температуры.
5. Глючило подъёмник пассажирского стекла, как уже писал, нажимаеш "закрыть", он стекло открывает и наоборот, а то и гонять начинал, затем к примеру мог открыться и зафиксироваться, поднять можно было через некоторое время, или после перезапуска двигателя.
6. Автомобиль добивался до состояния "езжу пока едет?". Увы, но это так(.

Ещё, к сожалению, думаю наберётся целая кучка проблем.
« Последнее редактирование: Март 19, 2015, 23:15:37 от Пьяный Самурай »

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : Декабрь 17, 2014, 11:52:02 »
Ясно. Просто я думал уже хоть что-то можно прикупить и сократить время ремонта. Тогда пригоняйте и оставляйте - будем диагностировать и лечить. Если понадобятся не популярные запчасти, то время ремонта может существенно увеличиться, с учетом того, что на носу праздники.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : Декабрь 17, 2014, 11:58:24 »
Ждать нужно 7 рабочих дней или всего?
Масло заливаете т4 оригинал или нет?
Новый фильтр, прокладка поддона, масло - тоже входит в цену?

Обычно 10 календарных, если ремонтировать "под ключ", ведь два дня еще нужно на снять-поставить.  Масло заливаем Т4. Всё входит в стоимость.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : Декабрь 17, 2014, 12:26:06 »
Вот сейчас связался с агрегатчиками и узнал, что в особом случае, можно и за 5 дней календарных уложиться. Но и еще одна новость пришла - склад поднял стоимость железок на 25%. При первоначальной стоимости набора в 48тр, теперь выскакивает под 60 и при сохранении расценок на работу весь проект выходит под 80тр. Увы.
Страна летит под откос! -!wall!-

*

Оффлайн евген

• *
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : Декабрь 17, 2014, 13:04:25 »
Т.е. стоимость капиталки будет уже 80т, так? Еще расти цена будет?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : Декабрь 17, 2014, 14:31:09 »
Т.е. стоимость капиталки будет уже 80т, так? Еще расти цена будет?

Вы пытаетесь узнать у меня не пора ли продавать валюту? Скажу честно - я не знаю. Я знаю только одно, что все -!- , абсолютно все требуемые запчасти закупаются за валюту, курс которой меняется ежесекундно, поэтому и меняется стоимость запчастей. Я могу гарантировать стоимость работ, что в ближайшее время она не изменится.