Автор Тема: Установка пульта на руль от Лексус gs430 на Лексус Gs300.  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Хочу внедрить пульт на руль управление магнитолой от гс430 на рестайл гс300 (Понимаю что придётся принести в жертву перекл акпп на руле.) Кто что думает. Это возможно? Поделитесь знанием и технического устройства что да как?

Речь идёт о версии Лексус GS300 Европа рестайл с тачем и Марк Левинсон. Кол-во фишек и пинов и даже цвета проводов на магнитолах абсолют одинаковый.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2019, 13:59:54 от Gosha »

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Привет. Не совсем понятно что такое пульт.... Кнопки на руле? Почему АКПП в жертву? Как это связано?
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Начну по порядку:
1) Вот рули от GS430 и руль от GS300(рестайл)
2) На руле GS430 мы видим пульт управления мультимедийной системой.
3) На руле GS300 мы видим кнопки управления АКПП.

Вот сам пульт управления системой мультимедиа от Лексус GS430/

Вот фото фишек. Всего их две (на фото 1фишка вверх и низ и 2фишка ) магнитолы с GS300 Европа рестайл Марк Левинсон.

Вот фото круиз контроль отGS430(4пин на пульт) у GS300 всего 2пин на телеф.


вот фото шлейфа(6пин.), у 300 и 430 они абсолютно одинаковые!. Более 6пин нет! По крайней мере мне не встречались.

Вот под рулевой штекер С15(6пин) который приходит на шлейф руля. Если см. фото, то распиновка идёт с право на лева.

Фото фишки G3 гетвей. Цвета проводов их количество и распиновка у GS430 и GS300 одинаковая вроде. Если ошибаюсь то поправьте меня.

Вот распиновка гетвей и аудио система Марк Левинсон.

Вот гетвей мной куплен от GS430 и от GS300 который стоял на авто.

Далее что я сделал:
1) с Gateway, разьём(G3) протянул два провода с  4,11пин(белый(MPXшина)) и 8пин(зелён с бел полос(+))  до разьёма С15 под рулевым колесом.
2) с разьёма С15 вытащил 1пин и 2пин управление акпп и вместо них вставил соответственно 4,11пин в 1пин и 8пин в 2пин, вкл аудио систему, реакции на пульт ноль(не работает!!!) Кто что скажет?
« Последнее редактирование: Июль 17, 2019, 09:13:22 от Gosha »

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Ну так нужно установить этот пульт на свой руль и не жертвовать никакой акпп.  Для начала нужно снять подушку и глянуть есть ли  нужный разъем в руле для подключения. Если нет, тогда думать о том, как пройти сквозь шлейф, .т.е сколько пинов свободны и как подсоединиться. Обычно возможность подобного подключения есть. Затем от выхода шлейфа нужно дойти  (пробросить провода) до магнитолы и всего делов.  ;)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
А чего тут не спешить?))) Не хватает дорожек в шлейфе для этого? Сколько не хватает? На алиэкспрессе покупаем ленту шлейфа с нужным количеством, меняем с добавлением разъемов и все. Хотя можно и заморочиться с внедрением в существующее положение, но смысл усложнять  не слишком велик.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
  что я сделал:
1) с Gateway, разьём(G3) протянул два провода с  4,11пин(белый(MPXшина)) и 8пин(зелён с бел полос(+))  до разьёма С15 под рулевым колесом.
2) с разьёма С15 вытащил 1пин и 2пин управление акпп и вместо них вставил соответственно 4,11пин в 1пин и 8пин в 2пин, вкл аудио систему, реакции на пульт ноль(не работает!!!) Кто что скажет?

Абсолютно не понятно вообще, что вы делаете. Причем тут гейтвей и каким образом вы через него пытаетесь управлять магнитолой? Насколько я помню эти два провода с джойстика должны идти на магнитолу, а не куда-нибудь еще. Будет время попрошу электрика глянуть поточнее.


UPD. Да, я оказался прав - кнопки резистивные и идут напрямую на магнитолу. На схеме обозначается как SW1, SW2 и SWG, обычно это в разъеме "В" магнитолы  6, 7 и 8 пины.  -!tsss!-
« Последнее редактирование: Июль 17, 2019, 11:24:19 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Лексус gs300-430 левый руль Марк левинсон тачскрин 2001- и выше.


Прошу прощения. А вы можете скинуть скрин разьема (В )и схему магнитолы где есть св1 св2 и свг? спасибо!
Я вот смотрю схему и ни черта не вижу где вы увидели св1 св2 и тем более свг. Когда на разьёме (B) он же R3 только два провода

« Последнее редактирование: Июль 17, 2019, 13:21:53 от Gosha »

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Это схема от автомобиля без управления магнитолой с руля. Ищите либо схему 430-го, либо разъем от него же и уже по нему можно будет понять где SW.  Но смысл от этого не меняется - гейтвей и обведенная на вашей схеме шина не имеют никакого отношения к кнопкам на руле, которые подключаются напрямую к магнитоле.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Я понял вы про что!!! но это у RX у GS совсем по другому!!!
1) RX

2)GS 430, красным отмечен пульт и в верху галочка.



Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Да, вы правы - у вас управление по САNшине. Странное решение для Тойота - они обычно не меняют принципы управления на моделях.   Вы меня слегка сбили с толка шиной ТХ и я не вник.
Тогда все просто - на один провод джойстика подаем питание, а второй (белый) цепляем на CAN. Можно 4 или 11 пин гейтвея, раз вы уже там. Тут главное, чтобы мультиплекс был и на магнитоле, иначе они не увидят друг друга.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Мультиплекс это что? Типо прошивки? То есть они могут быть у гс300 и гс 430 разные?

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6973
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Мультплекс, это MPXшина, схема которой и есть на вашей схеме. Ваша магнитола вполне может быть не подключена к этой шине, т.к. не было смысла. Теперь нужно найти на схеме магнитолы 430-го пины МРХ и подсоединить подобное себе.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2019, 08:19:32 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн margadon

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Екатеринбург
В автомобилях Lexus серии GS второго поколения шина CAN отсутствует в принципе...ну то есть от слова совсем ...есть шина mpx по которой управляется вся электроника ...главный управляющий модуль это body ecu #1  .плюс к этому есть шина мультимедиа системы avs -lan , по ней общаются между собой компоненты навигации и аудио ( чейнджер ,усилок ,тюнер с кассетником ,мультидисплей ,навигатор , телефон) для согласования этих двух шин имеется блок гейтвей...согласование необходимо для работы климат контроля и маршрутного компьютера ....ну это все так ,для понимания ...теперь по теме.пульт в 430 м GS  получает питание через спиральный кабель рулевой колонки ,и передаёт сигнал в mpx шину ....( Это видно на схеме ,выложенной в предыдущих постах) ...куда этот сигнал поступает и кто из участников его обрабатывает,я лично не знаю ...может кто нибудь в курсе , подскажите!.,может быть это body ecu ?   :secret: который из них ? В шине их два... Может гейтвей ? Гейта автор темы воткнул именно от 430 го ...и как я понял с гейтвеем от 300 го та же ситуация ....
Если автору завтра удастся подключить свой пульт в другой gs430,то наверное ситуация прояснится ...

Оффлайн Gosha

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Кыргызстан
Пульт подключил!!! Всё работает как нужно!! Кому интересно пишите расскажу что да как.