Автор Тема: Обжираловка....  (Прочитано 48316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #90 : Январь 06, 2017, 09:10:25 »
Это ты просто не пробовал!  ;) Тут главное начать, а там оно покажет. Как по мне,то все мужики талантливы в кулинарии!  w-)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #91 : Февраль 04, 2017, 14:08:00 »
Был уверен, что рецепт моего любимого блюда тут есть, но ........   Восполняю пробел!

                                                                  ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины. В таких отрубах содержится много соединительной ткани, которая во время тушения в вине образует желатин, мясо приобретает нежную консистенцию, а вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус.

Ингредиенты на 4 порции
-1 кг. мякоти бедра говядины
-100 г. бекона или грудинки
-2 зубчика чеснока
-1 морковка
-1 луковица
-100 г. лука-порея
-1 ст. муки
-1 бутылка сухого красного вина
-50 г. бренди
-растительное масло
-горсть мелких шампиньонов
-1/2 ст. жемчужного лука
-соль
-черный перец

для букета гарни:
-3 веточки тимьяна
-2 лавровых листа
-3 горошины душистого перца
-2 гвоздички


Поставьте на средний огонь массивную и вместительную гусятницу, а пока она греется, зачистите мясо от пленок и сухожилий и нарежьте крупным кубиком. Влейте в гусятницу немного растительного масла, добавьте нарезанный кусочками бекон или копченую грудинку, и обжаривайте, периодически помешивая. Когда кусочки бекона со всех сторон покроются золотистой корочкой и из них вытопится достаточно жира, выньте их из гусятницы и отложите в сторону.

Приправьте говядину солью и перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте со всех сторон до золотистости. Если вы возьмете слишком много мяса, сок, который выделится при жарке, не будет испаряться, говядина начнет не жариться, а тушиться, и корочки не получится. По этой причине говядину лучше жарить в несколько этапов, вынимать обжаренные кусочки и добавлять новые.



Когда вся говядина будет обжарена, посмотрите, остался ли в гусятнице жир и, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и порей, а также морковку, нарезанную немного крупнее.



 Обжарив овощи со всех сторон, влейте в гусятницу бренди, который тут же закипит, и лопаткой соскребите со дна все прилипшие к ней кусочки, которые вскоре растворятся в соусе. Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни: для него лучше сделать подобие мешочка из марли, чтобы травы и специи можно было без труда достать и выбросить, когда говядина по-бургундски будет готова. Влейте вино, накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке при 160 градусах в течение 3 часов.



За полчаса до готовности говядины обжарьте маленькие грибы и лук до золотистой корочки. Жемчужный лук у нас в продаже я видел только в маринованном виде, но если вы не сможете его найти, можно заменить его, взяв пригоршню некрупного шалота. Добавьте обжаренные шампиньоны и лучок в гусятницу, а когда истечет время, отведенное на готовку, подавайте говядину по-бургундски, щедро полив ее загустевшим соусом. К этому блюду отлично подходит красное вино, и вот тут лучше взять ваше любимое!




                                                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Описание взял у своего гуру  -!tsss!- : http://arborio.ru/govyadina-po-burgundski-boeuf-bourguignon/#ixzz4XiEndg3N
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2017, 15:57:46 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #92 : Июль 20, 2017, 21:13:14 »
                                          Куриная печень запеченная с томатами.





                                                                                    Ингредиенты на 4 едока:

куриная печень – 1000 г
сыр – 200 г
помидоры – 4 шт.
лук – 2 шт.
чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу


                                                                                                   
                                                       Приготовление:

Лук чистим, нарезаем кубиками.



На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла, обжариваем лук.
Куриную печень разрезаем на 2-3 части и добавляем на сковороду к луку. Жарим, перемешивая 10-12 минут.



Затем перекладываем печень в форму для запекания, солим, перчим, добавляем специи, посыпаем мелко порубленной зеленью и чесноком.



Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем их сверху на печень, не забываем и их посолить,  посыпаем тертым сыром.





Запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.




                                                                  Приятного аппетита!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #93 : Июль 24, 2017, 20:28:46 »
Началось все с того, что переслал сестре фото сегодняшнего ужина. После чего получил задание озвучить рецепты того что там изображено. Рецепт пива выкладывать не буду, а оставшуюся пару сформулирую! Вот это фото:



На нем карпаччо из помидоров и куриные сердечки в остро-сладком соевом соусе.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #94 : Июль 24, 2017, 20:43:28 »
                                                                              Карпаччо из помидоров

Ингредиенты

3 спелых помидора
Сок половины лимона
3 ст.л. оливкового масла
Листья салата
Пару маслин или немного каперсов, по желанию
листики кинзы и базилика
соль
черный перец


Берем ОЧЕНЬ острый нож, нарезаем томаты тонкими кольцами и укладываем их внахлест на большую тарелку, которая выстлана листьями салата.  Сбрызгиваем их лимонным соком (можно заменить винным уксусом) и щедро солим. Оставляем минут на 15-20 мариноваться. Затем сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым перцем. Добавляем листики зелени и по желанию каперсы и (или) оливки. Я обошелся без того и другого.  Это очень вкусно и пока помидоры очень ароматные и сладкие, нужно пользоваться моментом.




                                                                                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #95 : Июль 24, 2017, 20:51:25 »
                                                        Куриные сердечки в остро-сладком соевом соусе.


Ингредиенты:

1000г куриных сердечек
150мл воды
2 луковицы
500г шампиньонов
2ст.л. жидкого меда
1 перец чили
6-7 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
свежая зелень

Куриные сердечки как следует промыть под проточной водой и удалить пленки. Выложить их в разогретое на сковороде масло и обжарить до легкой золотистой корочки. Влить воду, убавить огонь и тушить под крышкой в течение получаса



Нарезаем полукольцами лук и пластинками шампиньоны.



Добавить лук и грибы, перемешать и жарить до испарения лишней жидкости



Добавляем мед, нарезанный кружочками перец, соевый соус и соль (если блюдо кажется несоленым). Перемешать и жарить до готовности



Подавать со свежей рубленой зеленью



Должен отметить, что на приготовление блюда у меня ушло чуть больше часа.



                                                            Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июль 24, 2017, 20:58:23 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #96 : Сентябрь 13, 2017, 12:54:07 »
                                                                 Баварский пивной суп с сыром




Настоящее мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и пикантностью перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

Ингредиенты:

-лук крупный 1 шт.;
-сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
-твёрдый сыр 150 грамм;
-копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
-копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
-тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
-перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
-растительное масло для обжаривания.
-зелень по вкусу.


Приготовление:

-Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
-В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
-Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
-Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

                                                                  Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2017, 15:12:29 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #97 : Октябрь 07, 2017, 15:02:40 »
                                                                                        Coq au vin


Курица в вине “Coq au vin” - это невероятно изысканное блюдо французской кухни. Получится как в ресторане: курочка будет очень нежной, сочной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

Куриные ножки 8 шт;
Красное вино 300 мл;
Лук репчатый 2 шт;
Морковь 2 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Оливковое масло 2 ст. л;
Сливочное масло 2 ст. л;
Мука 1 ст. л;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Лавровый лист 2 шт;
Шампиньоны 500 гр.




Моем ножки, обсушиваем. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем ножки до золотистой корочки. Откладываем в сторону.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Чистим морковь и нарезаем брусочками.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

В ту же сковороду выкладываем грибы и тушим 5 минут.

Добавляем лук с чесноком, обжариваем 1 минуту и добавляем морковь. Тушим еще 3 минуты.

Добавляем муку, соль, перец, лавровый лист и все тщательно перемешиваем. Тушим 1 минуту.

Выкладываем ножки и заливаем красным вином. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 40-50 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.




***

                                                                                        Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2017, 15:08:37 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #98 : Январь 02, 2018, 21:14:38 »
                                                                       Классический глинтвейн.

Такой ароматный глинтвейн с апельсинами и имберем точно не даст вам замерзнуть в снежный, холодный зимний вечер. Готовится он просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и под согревающий напиток вести уютные беседы, наблюдая за падающим снегом за окном.




                                                                               Ингредиенты:

красное вино – 750 мл
вода – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
тёртый мускатный орех – 1 щепотка
молотый имбирь – 1 ч. л.
гвоздика – 5 бутонов
корица – 1 палочка/ 0,5 ч. л. молотой
апельсин – по желанию

                                                                                       Приготовление:

​Смешиваем в кастрюле специи и добавляем воду.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Настаиваем 10 минут.
Процеживаем получившийся отвар через сито.
Далее добавляем в кастрюлю вино, отвар специй, сахар и несколько долек апельсина по желанию.
Нагреваем напиток на медленном огне до 65-70°C, не кипятим.
Накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Подаём горячим в высоких толстостенных стаканах или керамических чашках, хорошо удерживающих тепло.


                                                                             Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Январь 02, 2018, 21:20:50 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Оффлайн Vodila

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #99 : Апрель 19, 2018, 22:42:45 »
                                                                                  Магрибский суп





Этот магрибский суп родом из Марокко и Туниса. В его основе томаты и куриный бульон. Но главное, как и во всей ближневосточной кухне — специи, мед и лимон, которые передают тот самый колорит.

Ингредиенты:
— Помидоры — 1 кг
— Красный лук — 1 шт
— Куриный бульон — 1 л
— Мед — 2 ч.л.
— Лимон — 1 шт
— Имбирь — 20 г
— Тмин — 0,25 ч.л.
— Корица — 0,25 ч.л.
— Петрушка — 50 г
— Кинза — 50 г
— Оливковое масло — 50 мл
— Паприка — 1 ч.л.
— Соль и перец — по вкусу
— Перец черный молотыйпо вкусу

1. Мелко нарубленный лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжарьте до сильного запаха жареного лука и специй.
2. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку. Туда же влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снимите суп и охладите его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влейте в суп столовую ложку лимонного сока, бросьте остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

                                                                    Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2018, 22:48:26 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!