Здравствуйте, Гость

U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)

• 2825 Ответов
  • 1737724 Просмотров

*

Оффлайн olmi

• *
  • 1
    • Просмотр профиля
Re: U140 ремонт АКПП (RX300 98-03 и другие)
« Ответ #2595 : Август 23, 2019, 23:38:54 »
Доброго времени. Автомобиль - RX300 2002г.в. 4WD реальный пробег 178.000миль/280.000км. Ни каких проблем по АКПП не было. Месяц назад черт дернул сменить масло и фильтр(предыдущая замена масла и фильтра была 60.000км назад). Несколько дней после замены не было никаких проблем. Внезапно, после стандартный поездки работа - дом, на парковке отвалилась R. На D со скрежетом прополз вперед метров 20, чтобы запарковать авто и никому не мешать.
Первым делом обратился к товарищам, которые меняли масло и фильтр с вопросами - "Что делать, и кто виноват?". Параллельно выяснилось, что вместо Type IV они залили WS, "потому что 100 раз так делали". В общем, два дня я рыл интернет в поисках оптимального решения, а потом пришел, сел в автомобиль, завел, осторожно тронулся - машина едет. Вперед, назад, переключает скоростм плавно, kickdown - без проблем. Перекрестился, списал всё на пятна на Солнце, и продолжил ездить. Месяц коробка работала не вызывая вопросов. Сегодня утром завел, тронулся на D - едет со скрежетом, R опять отвалилась - дергает машину немного и всё. Как будто с ручника снять забыл. Поехал на работу на автобусе, ближе к народу. Вернулся вечером - завел, прогрел, R появилась, D едет без скрежета. Пока поставил на парковку. Подскажите пожалуйста, что за "чудеса", и в каком направлении идти/ехать? Спасибо.
П.С. Ошибок Torque не находит. Температура АКПП набирается плавно от температуры окружающей среды до 80-85С. Когда снимали поддон при замене масла и фильтра - на магнитах была мелкий, как пыль налет отработки фрикционов, стружки и пр. жести не наблюдалось
« Последнее редактирование: Август 24, 2019, 00:53:40 от olmi »

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : Август 24, 2019, 07:04:31 »
Здравствуйте. Даже не знаю в какой раз буду отвечать на этот вопрос. Но увы, всем лень читать тему и все хотят персонального ответа, видимо рассчитывая на то, что их коробка отличается от себе подобных. Но..... (опять в бессчетный раз) ресурс данного агрегата около 250ткм. Если проехали больше, это награда за ласковую езду, если меньше, то "не надо было газ пол давить". Разрушение происходит у всех одинаково, вываливается ось сателлитов планетарки из гнезда и дальше мясорубка. Всё ваши мысли в связи с заменой масла - просто совпадение по времени. Все дальнейшие попытки поехать, лишь удорожат ремонт.  :pardon: !!))
« Последнее редактирование: Август 24, 2019, 09:53:40 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : Август 25, 2019, 14:45:40 »
Привет Андрей! Начал баловаться замок левой задней двери. То нормально закрывает, то может не закрыться. Теперь при закрытии машины с ключа всегда проверяю( дёргаю за ручку), закрыта дверь или нет.Второй раз на кнопку нажимаю, закрывается.Замена?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : Август 27, 2019, 18:50:23 »
Привет! Отъезжал к сестре на юбилей, а в белорусской деревне с интернетом не густо.))) Я бы снял обшивку двери и посмотрел не цепляется ли тяга, которая на кнопку идет, да и вообще бы замок той же вэдэшкой пролил, может поможет.

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : Август 27, 2019, 21:30:11 »
Спасибо! Попробую.

*

Оффлайн Дмитрий Черенов

• *
  • 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : Август 27, 2019, 22:06:56 »
Здравствуйте, Андрей, вопрос наверное довольно банален, но всё же. У меня rx300, 1999 год США. Скажите пожалуйста, какая температура допустима для 1mz vvti? Опишу свою ситуацию, при езде elm показывает, 81-84 градуса, если мотор тарахтит на месте, то доходит до 100, потом включается вентилятор и сбивает до 97-98. Иногда доходит до 103, опять же по elm. Если включить на месте кондиционер, то держит в районе 93-95, так как часто работает вентилятор. Замечу стрелка температуры на приборке при этом всегда стоит на середине, максимум на полмиллиметра выше, и при 84 и при 103 градусах. Это допустимый температурный режим для этого мотора? Спасибо заранее за ответ. Уверен, вы внесёте ясность.

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : Август 28, 2019, 09:20:57 »
Привет! Не знаю для чего такие изыскания, но ведь ясно, что температурный режим двигателя меняется ежесекундно, в зависимости от нагрузки. Если отслеживать все эти изменения, с ума можно сойти. Именно поэтому указатели температуры такие инертные. Руководствуйтесь в эксплуатации стрелкой прибора и всего делов. Та информация,  что вы отслеживаете, предназначена не вам, а ЭБУ автомобиля.  !!))

*

Оффлайн Дмитрий Черенов

• *
  • 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2602 : Август 28, 2019, 12:45:37 »
Привет! Не знаю для чего такие изыскания, но ведь ясно, что температурный режим двигателя меняется ежесекундно, в зависимости от нагрузки. Если отслеживать все эти изменения, с ума можно сойти. Именно поэтому указатели температуры такие инертные. Руководствуйтесь в эксплуатации стрелкой прибора и всего делов. Та информация,  что вы отслеживаете, предназначена не вам, а ЭБУ автомобиля.  !!))
Спасибо Вам большое за такой развёрнутый ответ, просто rx у меня первая машина, которую можно прочитать elm, и я, разумеется, начал всё там изучать. Единственное, что ещё заметил, это мягкий на горячую при запущеном двс верхний патрубок системы охлаждения. Это повод поменять крышку, или допустимое явление?

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : Август 28, 2019, 12:52:30 »
Вам нужно спрятать свой "сканер", пока ошибка не загорится и не открывать капот, пока воду в омыватель не потребуется заливать или ТО делать.  -!tsss!-  Извините, если это слегка грубо, но я понять не могу для чего Вам такая информация. Вы хотите  изучить работу ДВС и хотите, чтобы я в двух словах это сделал? За 37 лет моей профдеятельности, Вы первый кого заинтересовала мягкость патрубка и мгновенные показания датчика температуры.  -!clapping!-
« Последнее редактирование: Август 28, 2019, 15:05:38 от Vodila »

*

Оффлайн Матвееф

• 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : Август 29, 2019, 08:30:23 »
Привет! Отъезжал к сестре на юбилей, а в белорусской деревне с интернетом не густо.))) Я бы снял обшивку двери и посмотрел не цепляется ли тяга, которая на кнопку идет, да и вообще бы замок той же вэдэшкой пролил, может поможет.
Привет! Снял обшивку, протёр-смазал-пролил VD-шкой. Пока работает без нареканий. Спасибо!

*

Оффлайн zoer

• *
  • 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : Сентябрь 10, 2019, 15:40:56 »
Добрый день! Хочу привезти вам свою АКПП на ремонт, пробег чуть больше 200 тыс, симптомы впринципе как у всех! Собственно интересует, в какой день вам будет удобно? ::)

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : Сентябрь 10, 2019, 15:51:18 »
Здравствуйте! А что значит привезти? Машину или только коробку? И то и то примем без очереди, главное знать день поступления.  !!))
зы - если только коробку, то намного удобнее ТК отправить. -!tsss!-

*

Оффлайн zoer

• *
  • 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : Сентябрь 10, 2019, 16:46:33 »
Только коробку! Мне сподручней приехать, нахожусь относительно недалеко. Заодно хотелось бы проконсультироваться с вами по нескольким вопросам -sos!- Планировал вообще в четверг до 2-ух дня!

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : Сентябрь 10, 2019, 16:48:32 »
Без проблем - примем с 9 до 20. !!))

*

Оффлайн Vodila

• 7416
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : Сентябрь 12, 2019, 17:42:08 »
Только коробку! Мне сподручней приехать

Ваша коробка получена, завтра отдефектуем и сообщим результаты.
Сегодня принято решение о поднятии цен на ремонт АКПП и фиксированной цены на ремонт данного агрегата в том числе. Вас это не коснулось и мы отремонтируем Вам коробку по старой цене, с чем Вас и поздравляем.  !!))